
Baguette-Burger gefüllt mit Fleischlaibchen
Zutaten
- 1 kg Faschiertes
- 4 EL Senf
- 2 EL Oberskren
- 2 Stück Eier
- 8 EL Semmelbrösel
- Petersilie, Salz, Pfeffer
- 2 Stück Baguette
- 6 Blätter Salat
- 1 Stück Zwiebel
- 6 EL Käse gerieben
Cocktailsoße:
- 8 EL Ketchup
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für die faschierten Laibchen alle Zutaten vermischen und zu Kugeln formen. Die Kugeln dann flach drücken.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin auf jeder Seite gut anbraten, bis sie goldbraun sind. (Wenn man mehrere macht, kann man das Backrohr auf 50 Grad Celsius vorheizen und die gebackenen Laibchen in einem Bräter warm halten.)
- Das Baguette halbieren und mit Käse bestreuen. Nun im Backrohr knusprig aufbacken.
- Für die Cocktailsoße alle Zutaten vermischen.
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Die faschierten Laibchen in ca. 1cm Scheiben schneiden.
- Das Baguette mit der Cocktailsoße bestreichen.
- Zwiebeln, Salat und faschierte Laibchen drauflegen.
- Deckel vom Baguette draufgeben.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Meal Prep: Die faschierten Laibchen können eingefroren werden.