Gemüse Auflauf

Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Zucchini
  • ¼ Stück Butternusskürbis
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Eier
  • 6 EL Frischkäse
  • 100 ml Schlagobers
  • 6 EL Mozzarella gerieben
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Paprikapulver
  • 4 EL Käse für obendrauf

Zubereitung
 

  • Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Zucchini in ca. 1cm Scheiben schneiden.
  • Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und das Gemüse übereinander abwechselnd in die Auflaufform schlichten. (Achtung: Es sollte nicht hoch werden beim Stapeln, da es sonst ewig dauert, bis das Gemüse in der Mitte durchgegart ist.)
  • Schlagobers, Käse, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Paprikapulver und die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Flüssigkeit über das Gemüse leeren.
  • Den Käse obendrauf streuen.
  • Alles für eine Stunde ins Backrohr schieben.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel