Wiener Schnitzel mit Gemüsereis

Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück Schweinefleisch oder Putenfleisch
  • 10 EL Semmelbrösel
  • 2 Stück Eier
  • 10 EL Weizenmehl
  • 5 EL Gemüse tiefgefroren
  • Reis
  • Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Herausbacken vom Schnitzel
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung
 

  • Das Schnitzelfleisch in Scheiben schneiden und ein wenig klopfen. (Nicht zu sehr, weil dann die Fasern vom Fleisch zerstört werden.)
  • Die Semmelbrösel und das Mehl in extra Gefäße füllen.
  • Das Ei ebenfalls in einen höheren Teller geben und mit einer Gabel verquirlen.
  • Zum Ei etwas Salz und Pfeffer geben und nochmals verrühren.
  • Nun das Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbrösel wälzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Schnitzel darin anbraten, bis diese goldbraun auf jeder Seite sind.
  • Den Reis und das Gemüse getrennt voneinander kochen und zum Schluss vermischen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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