Zuerst werden die Kartoffeln mit Schale ca 40 Minuten weich gekocht.
Brathendlgewürz und Sonnenblumenöl vermischen und die Hühnchenteile damit einreiben. (Nicht alles verwenden, da wir es später nochmal brauchen). Die Hühnchenteile werden in einen eingefetteten Bräter gelegt.
Zwiebel in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Bräter legen.
Etwas Wasser dazugießen.
1 Stunde 45 Minuten im Rohr schmoren lassen. In den letzten 40 Minuten den Deckel abnehmen und die Hühnchenteile immer wieder mit der Gewürz-Öl Mischung und mit Honig bestreichen.
Wenn die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind, werden sie geschält und in Scheiben geschnitten.
Zwiebel schälen und klein hacken.
Kartoffeln, Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Essig, etwas Wasser und Öl zusammenmischen und abschmecken.