Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Eispalatschinken
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
4
Personen
Zutaten
150
g
Weizenmehl
2
Stück
Eier
260
ml
Milch
Prise Salz
12
EL
Vanilleeis
Etwas Butter zum Herausbacken
250
ml
Schlagobers
2
EL
Staubzucker
12
Stück
Erdbeeren
1
EL
Staubzucker für die Erdbeeren
Schokosoße:
200
g
Kochschokolade
etwas Milch
Zubereitung
Alle Zutaten für die Palatschinken vermischen.
Etwas Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und immer so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist.
Den Teig wenden, wenn er auf einer Seite braun geworden ist.
Alle Palatschinken auf diese Weise machen, bis der Teig verbraucht ist.
Die Palatschinken jetzt kurz auskühlen lassen.
Die Erdbeeren vierteln und mit dem Staubzucker ca. 15 Minuten (oder auch länger) rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Schokosoße zubereiten.
Dazu die Schokolade in ein Gefäß geben und etwas Milch dazugeben.
Das alles in die Mikrowelle geben, bis alles heiß ist.
(Achtung, dass die Milch nicht übergeht!)
Dann die Schoko-Milch-Masse so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Bei Bedarf noch Milch hinzufügen.
Das Schlagobers mit dem Staubzucker aufschlagen.
Etwas Eis in die Mitte der Palatschinken geben, einschlagen und mit Schokosoße übergießen.
Anrichten und genießen. :)
Notizen
Tipp: Man kann auch einmal mehr Palatschinken zubereiten und diese dann einfrieren.