Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Steak mit Kürbisscheiben, Gemüse und Joghurtsoße
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Stück
Steak
8
Scheiben
Butternusskürbis
Gemüse tiefgefroren nach Wahl
250
g
Joghurt Skyr
Schnittlauch, Salz, Chiliflocken, Pfeffer
Champignons
Zubereitung
Rohr auf 150 Grad Celsius vorheizen.
Den Kürbis schälen und in Scheiben schneiden.
Kürbisscheiben und Champignons auf ein Blech legen, mit etwas Olivenöl bestreichen und ins Rohr schieben für ca. 30 Minuten.
Das tiefgefrorene Gemüse in Salzwasser kochen, bis es gar ist.
Nach ca. 15 Minuten das Steak auf jeder Seite in etwas Olivenöl scharf anbraten.
Dann wird das Steak in Alufolie eingewickelt und zum Kürbis für ca. 8 Minuten ins Rohr gelegt.
In der Zwischenzeit das Joghurt und die Gewürze für den Joghurtdip zusammenmischen.
Anrichten und genießen. :)
Video
https://www.gutabgeschmeckt.at/wp-content/uploads/2021/02/Video-Steak_fertig.mp4