Steak mit Kürbis, Gemüse und Joghurtsoße

Steak mit Kürbisscheiben, Gemüse und Joghurtsoße

Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück Steak
  • 8 Scheiben Butternusskürbis
  • Gemüse tiefgefroren nach Wahl
  • 250 g Joghurt Skyr
  • Schnittlauch, Salz, Chiliflocken, Pfeffer
  • Champignons

Zubereitung
 

  • Rohr auf 150 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Kürbis schälen und in Scheiben schneiden.
  • Kürbisscheiben und Champignons auf ein Blech legen, mit etwas Olivenöl bestreichen und ins Rohr schieben für ca. 30 Minuten.
  • Das tiefgefrorene Gemüse in Salzwasser kochen, bis es gar ist.
  • Nach ca. 15 Minuten das Steak auf jeder Seite in etwas Olivenöl scharf anbraten.
  • Dann wird das Steak in Alufolie eingewickelt und zum Kürbis für ca. 8 Minuten ins Rohr gelegt.
  • In der Zwischenzeit das Joghurt und die Gewürze für den Joghurtdip zusammenmischen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel