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Kebap Teller mit selbstgemachten Fladenbrot
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
500
g
Hühnchenfleisch oder Putenfleisch
8
Blätter
Salat
1
Stück
Zwiebel
Hühnchengewürz oder Kebapgewürz, Olivenöl
Cocktailsoße:
25
EL
Ketchup
6
EL
Mayonnaise
9
EL
Sauerrahm
Salz
Fladenbrot:
250
g
Weizenmehl
7
g
Germ
½
TL
Zucker
½
TL
Salz
140
ml
lauwarmes Wasser
Zubereitung
Zuerst den Teig für das Fladenbrot zubereiten.
Dazu die Germ und den Zucker in das lauwarme Wasser rühren und Salz und Mehl verrühren.
Dann die Wassermischung zum Mehl geben und gut verrühren.
Alles zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in ca. 4x2 cm Stücke schneiden und mit Hühnchengewürz oder Kebapgewürz würzen.
Für die Cocktailsoße alle Zutaten vermischen.
Salat und Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Wenn der Teig aufgegangen ist wird er in ca. 6 Teile aufgeteilt und platt gedrückt.
Dann die Fladen einzeln in einer Pfanne auf jeder Seite anbraten. (ohne Öl!) Auf Wunsch Sesam oder Leinsamen draufstreuen.
Währenddessen das Fleisch in einer anderen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.
Wenn alles fertig ist, wird das Fleisch aufgeschnitten und alles auf den Teller gelegt.
Anrichten und genießen. :)