Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rahmschnitzel mit Kartoffeln
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
Schweinefilet
150
ml
Schlagobers oder Cremefine
200
ml
Wasser
100
ml
Weißwein
½
Stück
Suppenwürfel
1
Stück
Zwiebel
Schnittlauch
8
Stück
Kartoffeln
Petersilie
Mehl zum Eindicken
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und vierteln und in Wasser mit etwas Salz ca. 25 Minuten kochen.
Das Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Den Zwiebel in etwas Olivenöl anrösten .
Das Fleisch dazugeben und auf jeder Seite anbraten.
Mit Weißwein aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Den Suppenwürfel und das Wasser dazugeben.
Schlagobers unterrühren und mit etwas Mehl eindicken.
Schnittlauch zur Soße und Petersilie über die gekochten Kartoffeln geben.
Anrichten und genießen. :)
Video
https://www.gutabgeschmeckt.at/wp-content/uploads/2021/03/Rahmschnitzel-mit-Kartoffeln_fertig.mp4
Notizen
Meal Prep: Die Kartoffeln können nur aufgewärmt, aber nicht eingefroren werden. :D