ahmschnitzel mit Kartoffeln

Rahmschnitzel mit Kartoffeln

Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Schweinefilet
  • 150 ml Schlagobers oder Cremefine
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • ½ Stück Suppenwürfel
  • 1 Stück Zwiebel
  • Schnittlauch
  • 8 Stück Kartoffeln
  • Petersilie
  • Mehl zum Eindicken

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und vierteln und in Wasser mit etwas Salz ca. 25 Minuten kochen.
  • Das Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Zwiebel in etwas Olivenöl anrösten .
  • Das Fleisch dazugeben und auf jeder Seite anbraten.
  • Mit Weißwein aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  • Den Suppenwürfel und das Wasser dazugeben.
  • Schlagobers unterrühren und mit etwas Mehl eindicken.
  • Schnittlauch zur Soße und Petersilie über die gekochten Kartoffeln geben.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Notizen

Meal Prep: Die Kartoffeln können nur aufgewärmt, aber nicht eingefroren werden. 😀

Empfohlene Artikel