Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. (Wenn ein Mörser im Haushalt ist, kann man den Ingwer und den Knoblauch auch zu einer Paste zerstoßen.)
Die Tomaten vierteln.
Das Hühnchen in ca. 2cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Nun das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin langsam andünsten. (ca. 20 Minuten und immer wieder umrühren.) - Die mittlere Hitze ist sehr wichtig!
Jetzt Knoblauch und Ingwer hinzugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mit anbraten.
Nun die Tomaten hinzugeben, die Pfanne abdecken und alles ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Jetzt alle Gewürze einrühren und dann das Hähnchenfleisch dazugeben und alles noch immer bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten anbraten.
Jetzt die Pistazien dazugeben und kurz anbraten.
Jetzt die Suppe aufgießen.
Das Joghurt kurz mit einer Gabel aufschlagen und dann ebenfalls dazugeben.
Alles abdecken und mindestens 15 Minuten mit Deckel gar werden lassen. (Je nach Konsistenzwunsch auch länger oder auch Wasser nachgießen.)
Zum Servieren etwas Joghurt vorbereiten.
Anrichten und mit Fladenbrot genießen. :)
Notizen
Tipp: Wenn man ein Problem mit leichter Schärfe hat, sollte man auf die Gewürze schwarzer Pfeffer, Koriandersamen und Kardamom verzichten. Garam Masala (indisches Gewürz) sollte sparsam eingesetzt werden.Tipp: Das beste Rezept für das indische Fladenbrot (Naan) findest du hier.