
Curry mit Hähnchen und Pistazien
Zutaten
- 100 g Pistazien ungesalzen
- 1 Stück Ingwer ca. 4 cm
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stück Zwiebeln (groß)
- 8 Stück Cherrytomaten
- 1 kg Hähnchenfilet (ohne Knochen)
- 5 EL griechisches Joghurt
- ¼ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 2 TL Garam Masala (indisches Gewürz)
- 1 EL Koriandersamen zerstoßen
- ¼ TL Kardamom gemahlen
- 1 TL Zimt
- 3 TL Salz
- 300 ml Suppe
- 2 TL Currypulver
Zubereitung
- Die Pistazien zu einem feinen Pulver mixen.
- Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. (Wenn ein Mörser im Haushalt ist, kann man den Ingwer und den Knoblauch auch zu einer Paste zerstoßen.)
- Die Tomaten vierteln.
- Das Hühnchen in ca. 2cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin langsam andünsten. (ca. 20 Minuten und immer wieder umrühren.) – Die mittlere Hitze ist sehr wichtig!
- Jetzt Knoblauch und Ingwer hinzugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mit anbraten.
- Nun die Tomaten hinzugeben, die Pfanne abdecken und alles ca. 6 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt alle Gewürze einrühren und dann das Hähnchenfleisch dazugeben und alles noch immer bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten anbraten.
- Jetzt die Pistazien dazugeben und kurz anbraten.
- Jetzt die Suppe aufgießen.
- Das Joghurt kurz mit einer Gabel aufschlagen und dann ebenfalls dazugeben.
- Alles abdecken und mindestens 15 Minuten mit Deckel gar werden lassen. (Je nach Konsistenzwunsch auch länger oder auch Wasser nachgießen.)
- Zum Servieren etwas Joghurt vorbereiten.
- Anrichten und mit Fladenbrot genießen. 🙂
Notizen
Tipp: Wenn man ein Problem mit leichter Schärfe hat, sollte man auf die Gewürze schwarzer Pfeffer, Koriandersamen und Kardamom verzichten. Garam Masala (indisches Gewürz) sollte sparsam eingesetzt werden. Tipp: Das beste Rezept für das indische Fladenbrot (Naan) findest du hier.