Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelpüree mit Zwiebelsoße & Gemüse
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
2
kg
Kartoffeln
310
g
Milch
6
Stück
Zwiebeln
350
ml
Rotwein
1
Stück
Suppenwürfel
100
ml
Wasser
verschiedenstes frisches Gemüse nach Wahl
(Champignons, Paprika, Zucchini,...)
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten weich kochen lassen und nach dem Kochen abseihen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln in etwas Butter anrösten.
Dann Rotwein, Wasser und den Suppenwürfel dazugeben und aufkochen lassen. Die Soße kurz einreduzieren lassen.
Milch aufwärmen, nach und nach zu den Kartoffeln geben und alles mixen, bis ein cremiges Püree entsteht.
Das Gemüse in Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
Anrichten und genießen. :)