kartoffelpüree_mit_zwiebelsoße_und_champignons

Kartoffelpüree mit Zwiebelsoße & Gemüse

Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 kg Kartoffeln
  • 310 g Milch
  • 6 Stück Zwiebeln
  • 350 ml Rotwein
  • 1 Stück Suppenwürfel
  • 100 ml Wasser
  • verschiedenstes frisches Gemüse nach Wahl (Champignons, Paprika, Zucchini,…)

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten weich kochen lassen und nach dem Kochen abseihen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln in etwas Butter anrösten.
  • Dann Rotwein, Wasser und den Suppenwürfel dazugeben und aufkochen lassen. Die Soße kurz einreduzieren lassen.
  • Milch aufwärmen, nach und nach zu den Kartoffeln geben und alles mixen, bis ein cremiges Püree entsteht.
  • Das Gemüse in Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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