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Kaiserschmarren mit Weichselgelee
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
6
Stück
Eier
3
EL
Kristallzucker
1
Prise
Salz
230
g
Mehl
480
ml
Milch
30
g
Butter
Weichselgelee:
1
Glas
Weichseln (eingelegt & entsteint)
2
EL
Maizena
Zubereitung
Die Eier trennen.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Das Eigelb mit dem Kristallzucker und der Prise Salz aufschlagen.
Nun Milch und Mehl untermixen.
Die Butter in der Mikrowelle oder am Herd zerlassen und unter die Masse rühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Ca. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und dann die Kaiserschmarrn-Masse in die Pfanne geben.
Bei mittlerer Hitze den Schmarrn hellbraun anbraten lassen und dann wenden.
Auch auf der anderen Seite anbraten lassen und dann in mundgerechte Stücke stechen.
Mit etwas Staubzucker bestreuen.
Weichselgelee:
10 EL von der Flüssigkeit der Weichseln im Glas in ein Gefäß geben und mit Maizena vermischen.
Die restliche Flüssigkeit und die Weichseln in einem Topf erhitzen.
Wenn alles kocht, wird alles zusammen gerührt. So lange rühren und kochen, bis die Flüssigkeit geleeartig wird und dann leicht durchsichtig ist.
Anrichten und genießen. :)