Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schinkenfleckerl
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Arbeitszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
5
Personen
Zutaten
350
g
Nudeln
3
Stück
Eier
100
ml
Milch
150
ml
Schlagobers
200
g
Sauerrahm
200
g
Schinken
250
g
Emmentaler Käse gerieben
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung
Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Nudeln in etwas Salzwasser kochen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Eier, Milch, Schlagobers, Sauerrahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirlen.
Schinken in kleine Stücke schneiden.
Die gekochten Nudeln in die Auflaufform geben. Schinken und die flüssige Mischung drüberleeren und mit einem Löffel alles gut vermischen.
Käse drüberstreuen.
Die Auflaufform ohne Deckel ins Rohr stellen und dort für ca. 50 Minuten bis 1 Stunde die Flüssigkeit stocken lassen.
Anrichten und genießen. :)