schinkenfleckerl

Schinkenfleckerl

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Nudeln
  • 3 Stück Eier
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Schinken
  • 250 g Emmentaler Käse gerieben
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Nudeln in etwas Salzwasser kochen.
  • Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  • Eier, Milch, Schlagobers, Sauerrahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Schinken in kleine Stücke schneiden.
  • Die gekochten Nudeln in die Auflaufform geben. Schinken und die flüssige Mischung drüberleeren und mit einem Löffel alles gut vermischen.
  • Käse drüberstreuen.
  • Die Auflaufform ohne Deckel ins Rohr stellen und dort für ca. 50 Minuten bis 1 Stunde die Flüssigkeit stocken lassen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel