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Ciabatta mit Tomaten-Melanzani-Karfiol-Püree
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Arbeitszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
6
Personen
Zutaten
12
Stück
Ciabatta
2
Stück
Melanzani
300
g
Kartoffeln
1
Stück
Ingwer (ca. 5 cm)
3
Stück
Zwiebeln
6
Stück
Knoblauchzehen
500
g
passierte Tomaten
3
EL
Tomatenpaste
650
g
Karfiol (1 Stück sind ungefähr 650 g)
100
ml
Wasser
2
TL
Kurkuma
1
TL
gemahlener Kreuzkümmel
2
TL
Garam Masala (indisches Gewürz)
½
TL
Cayennepfeffer
2
TL
Salz
1
TL
Currypulver
Zum Anrichten.
200
g
Joghurt Skyr
1
Stück
Zitrone
1
Stück
Zwiebel
Petersilie
Butter
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 2x2 cm Stücke schneiden.
Karfiol auch in ca. 2x2 cm Stücke schneiden.
Kartoffeln und Karfiol in ungesalzenem Wasser kochen, bis diese weich sind und dann abseihen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein hacken.
Ingwer schälen und reiben.
Knoblauchzehen schälen und entweder in einem Mörser zerstampfen oder in einer Knoblauchpresse klein drücken.
Die Melanzani in ca. 1cm große Würfel schneiden.
Ca. 3 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
Dann Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz anbraten.
Die Melanzani dazugeben, den Deckel draufgeben und für ca. 8 Minuten gar werden lassen. Immer mal wieder umrühren.
Dann die passierten Tomaten, die Tomatenpaste und das Wasser dazugeben.
Alles ca. 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und immer umrühren.
In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln und den gekochten Karfiol mit einer Gabel zerdrücken, bis ein grobes Püree entsteht.
Alle Gewürze und das Püree in die Pfanne zur restlichen Masse geben.
Die Pfanne nochmals abdecken und für ca. 10 Minuten garen lassen.
Mit einer Gabel alles nochmals zerdrücken.
Die Ciabatta im Backrohr bei ca. 200 Grad Celsius nochmals aufbacken und dann halbieren.
Die Zwiebel zum Anrichten schälen und in Stücke schneiden. Auch die Petersilie in Stücke schneiden.
Die Ciabattahälften mit Butter bestreichen, dann das grobe Püree darauf verteilen und die Zwiebelstücke und Petersilie draufstreuen.
Die Zitrone aufschneiden und alles damit beträufeln. (Schmeckt mit Zitrone viel besser - auf diesen Schritt sollte man also nicht verzichten.)
Das Joghurt mit einer Gabel aufschlagen und dazu genießen.
Anrichten und genießen. :)