Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Geselchtes mit Kartoffelpüree und Sauerkraut
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
800
g
Selchroller/ Selchfleisch zum Kochen
1,2
kg
Kartoffeln
260
g
Milch
500
g
Sauerkraut
Suppenwürfel, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Selchroller in einen Topf geben und mit Wasser übergießen, bis er bedeckt ist.
Einen Suppenwürfel dazugeben und nun ca. 1 Stunde 15 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und vierteln.
Die Kartoffeln in etwas Salzwasser weich kochen und danach abseihen.
Das Sauerkraut mit ¼ lt Wasser in einem Topf ca. 20 Minuten erwärmen.
Milch aufwärmen, nach und nach zu den Kartoffeln geben und alles mixen, bis ein cremiges Püree entsteht.
Anrichten und genießen. :)
Notizen
Meal Prep: Kartoffelpüree kann nicht eingefroren werden. Aufwärmen ist allerdings möglich.