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Wienerschnitzel mit Karfiolsoße und Kartoffeln
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Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Stück
Schweinefleisch oder Putenfleisch
10
EL
Semmelbrösel
2
Stück
Eier
10
EL
Weizenmehl
1
Stück
Karfiol
250
ml
Wasser vom Karfiol Kochen
100
ml
Milch
3
EL
Butter
3
EL
Mehl
6
Stück
Kartoffeln
Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Herausbacken vom Schnitzel
Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf in etwas Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Danach abseihen.
Vom Karfiol die Blätter abschneiden und die Röschen in Wasser ca. 25 Minuten kochen.
Das Schnitzelfleisch in Scheiben schneiden und ein wenig klopfen. (Nicht zu sehr, weil dann die Fasern vom Fleisch zerstört werden.)
Die Semmelbrösel und das Mehl in extra Gefäße füllen.
Das Ei ebenfalls in einen höheren Teller geben und mit einer Gabel verquirlen.
Zum Ei etwas Salz und Pfeffer geben und nochmals verrühren.
Nun das Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbrösel wälzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Schnitzel darin anbraten, bis diese goldbraun auf jeder Seite sind.
In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen und dann das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen kurz vermischen.
Dann wird das Wasser vom Karfiol Kochen und die Milch dazugegeben. Mit dem Schneebesen alles gut verrühren, damit die Klümpchen verschwinden.
Salz und Pfeffer dazugeben und den Karfiol zur Masse geben und nochmals gut verrühren.
Die Petersilie auf die Kartoffeln geben.
Anrichten und genießen. :)