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Gefüllte Paprika mit Tomatensoße
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
½
kg
Faschiertes
1
Tasse
Reis
4
Stück
Paprika groß
100
g
Käse gerieben
500
g
Passierte Tomaten
3
EL
Sauerrahm
2
Stück
Zwiebeln
3
Stück
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
Den Reis kochen.
Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in ganz kleine Stücke hacken.
Diese in etwas Olivenöl anbraten bei mittlerer Hitze.
Dann das Faschierte dazugeben, ebenfalls für ca. 8 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Den oberen Teil der Paprika mit dem Strunk gerade abschneiden und den Paprika innen aushöhlen und waschen.
Den gekochten Reis zum Faschierten geben und gut vermischen.
Einen Bräter mit Butter einfetten und die Paprika hineinsetzen.
Diese Masse in die Paprika füllen und den Deckel vom Paprika obendrauf setzen.
Die passierten Tomaten mit dem Sauerrahm vermischen und alles in den Bräter füllen.
Den Deckel auf den Bräter geben und für ca. 40 Minuten im Rohr lassen.
Dann den Deckel vom Bräter abnehmen und den geriebenen Käse außen in die Soße geben und nochmals ohne Deckel für ca. 10 Minuten im Backrohr lassen.
Anrichten und genießen. :)