Gefüllte Paprika mit Tomatensoße

Gefüllte Paprika mit Tomatensoße

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • ½ kg Faschiertes
  • 1 Tasse Reis
  • 4 Stück Paprika groß
  • 100 g Käse gerieben
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung
 

  • Den Reis kochen.
  • Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in ganz kleine Stücke hacken.
  • Diese in etwas Olivenöl anbraten bei mittlerer Hitze.
  • Dann das Faschierte dazugeben, ebenfalls für ca. 8 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Den oberen Teil der Paprika mit dem Strunk gerade abschneiden und den Paprika innen aushöhlen und waschen.
  • Den gekochten Reis zum Faschierten geben und gut vermischen.
  • Einen Bräter mit Butter einfetten und die Paprika hineinsetzen.
  • Diese Masse in die Paprika füllen und den Deckel vom Paprika obendrauf setzen.
  • Die passierten Tomaten mit dem Sauerrahm vermischen und alles in den Bräter füllen.
  • Den Deckel auf den Bräter geben und für ca. 40 Minuten im Rohr lassen.
  • Dann den Deckel vom Bräter abnehmen und den geriebenen Käse außen in die Soße geben und nochmals ohne Deckel für ca. 10 Minuten im Backrohr lassen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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