Für den Germteig die Milch mit der Germ verrühren.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für den Germteig in eine Schüssel füllen und auch die Germ-Milch-Mischung dazuleeren.
Alles gut verrühren und dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten rasten lassen.
Für die Füllung den Frühlingszwiebel und den Schinken in Streifen schneiden.
Jetzt alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Das Rohr auf 190 Grad Celsius vorheizen.
Wenn der Germteig fertig gegangen ist, werden nun ca. 10 längliche Stangen ausgerollt. (Diese sollen am Ende das Gittermuster oben ergeben)
Dann den restlichen Germteig auf dem Blech ausrollen, dass der ganze Boden vom Blech bedeckt ist.
Die Füllung draufgeben und gut verstreichen.
Dann die länglichen Streifen schräg auf die Füllung geben und am Rand außen gut am Boden andrücken. (Sonst werden die Enden beim Backen außen wegstehen)
Dann die Streifen auch noch in die andere Richtung drauflegeben, dass dann wie am Foto ein Gittermuster entsteht.
Das Ei mit einer Gabel verquirlen und den Germteig damit bestreichen.
Jetzt das Blech ins Rohr schieben und dort ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Anrichten und genießen. :)
Video
Notizen
Hinweis: Wenn man den Schinken/Speck weglässt ist es schnell ein vegetarisches Gericht. :D