1kgRindfleisch (keine Scheiben, sondern ein größeres Stück)
Suppe (Wasser und Suppenwürfel)
Apfelmus:
9StückÄpfel
2ELKristallzucker
etwas Zimt
Semmelkren:
7ElSemmelwürfel
7ELSuppe
1-2ELOberskren
Salat:
Salat
Essig, Öl, Salz, Salatkräuter
Zubereitung
Das Rindfleisch in einen Topf geben und so viel Wasser bzw. Suppe draufgießen, bis es bedeckt ist.
Deckel draufgeben und ca. 1 Stunde und 30 Minuten köcheln lassen.
Für das Apfelmus die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
Diese mit dem Zucker und dem Zimt in Wasser kochen, bis sie weich sind.
Wenn die Äpfel weich sind werden sie abgeseiht, püriert und zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt.
Ca. 15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist werden alle Zutaten für den Semmelkren in einen Topf gegeben und diese erhitzt. Dabei immer Rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Salat waschen und in Stücke reißen. Mit Öl, Essig, Salz und Salatkräuter vermengen.
Wenn das Rindfleisch fertig gekocht ist, wird es aufgeschnitten.