Rindfleisch mit Apfelmus, Salat und Semmelkren

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Rindfleisch (keine Scheiben, sondern ein größeres Stück)
  • Suppe (Wasser und Suppenwürfel)

Apfelmus:

  • 9 Stück Äpfel
  • 2 EL Kristallzucker
  • etwas Zimt

Semmelkren:

  • 7 El Semmelwürfel
  • 7 EL Suppe
  • 1-2 EL Oberskren

Salat:

  • Salat
  • Essig, Öl, Salz, Salatkräuter

Zubereitung
 

  • Das Rindfleisch in einen Topf geben und so viel Wasser bzw. Suppe draufgießen, bis es bedeckt ist.
  • Deckel draufgeben und ca. 1 Stunde und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Für das Apfelmus die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
  • Diese mit dem Zucker und dem Zimt in Wasser kochen, bis sie weich sind.
  • Wenn die Äpfel weich sind werden sie abgeseiht, püriert und zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt.
  • Ca. 15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist werden alle Zutaten für den Semmelkren in einen Topf gegeben und diese erhitzt. Dabei immer Rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  • Salat waschen und in Stücke reißen. Mit Öl, Essig, Salz und Salatkräuter vermengen.
  • Wenn das Rindfleisch fertig gekocht ist, wird es aufgeschnitten.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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