Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Burger mit Rindfleischpatties und Wedges
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Arbeitszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Burger
Zutaten
Burgerbrötchen: (ca. 4 Stück)
250
g
Weizenmehl
40
g
Butter flüssig
5
g
Salz
15
g
Kristallzucker
½
Würfel
Germ frisch
100
ml
lauwarmes Wasser
½
Stück
Ei
3
EL
Milch
1
Stück
Ei zum Bestreichen
4
EL
Milch zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen
Burgerpatties:
500
g
Faschiertes vom Rind
3
EL
Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Cocktailsoße:
8
EL
Ketchup
3
EL
Mayonnaise
3
EL
Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Belag auf Wunsch:
4
Blätter
Salat
8
Stück
kleine Tomaten
Zwiebelsoße:
3
Stück
Zwiebeln
250
ml
Rotwein
¾
Stück
Suppenwürfel
3
EL
Kristallzucker
3
EL
Butter
Wedges:
4
Stück
Kartoffeln
5
EL
Sonnenblumenöl
4
EL
Brathähnchengewürz
Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
Zubereitung
Burgerbrötchen:
Wasser, Milch, Kristallzucker und Germ in einer Schüssel vermischen.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, dann die Germ-Mischung dazuleeren und alles gut vermischen.
Den Teig zudecken und ca. 45 Minuten rasten lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, werden 4 Brötchen daraus geformt. (Je runder, desto schöner sind die Brötchen zum Schluss.)
Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Das Ei und die Milch verquirlen, die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Ca. 20 Minuten im Backrohr backen lassen, bis diese goldbraun sind.
Burgerpatties:
Alle Zutaten vermischen und runde, flache Patties formen.
Die Patties in der Pfanne oder auf dem Grill anbraten.
Cocktailsoße:
Alle Zutaten dafür vermischen.
Zwiebelsoße:
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und dann den Kristallzucker darin kurz karamellisieren lassen.
Den Zwiebel dazugeben und alles kurz anrösten.
Mit Rotwein aufgießen und den Suppenwürfel dazugeben.
Einreduzieren lassen.
Wedges:
Die Kartoffeln vierteln und mit dem Öl und den Gewürzen vermischen. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen.
Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen und die Kartoffeln ca. 30 Minuten darin knusprig werden lassen.
Endspurt...
Den Burger mit allen Zutaten belegen.
Anrichten und genießen. :)
Notizen
Die Burgerbrötchen und Burgerpatties können auch gut eingefroren werden.