Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Erdbeerknödel
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht, Nachspeise
Portionen
4
Personen
Zutaten
500
g
Topfen
140
g
Mehl
140
g
Grieß
140
g
zerlassene Margarine
2
Stück
Eier
Salz
Erdbeeren
Für die Brösel:
2
EL
Butter
4
EL
Semmelbrösel
1 ½
EL
Kristallzucker
Zubereitung
Für den Knödel alle Zutaten vermischen und den Teig dann ca. 20 Minuten abgedeckt rasten lassen.
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Erdbeeren vom Stängel trennen und waschen.
Den Teig etwas mit Mehl bestreuen und dann die Knödel formen. In die Mitte vom Knödel werden die Erdbeeren gegeben.
Die Knödel kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. (Dann sind sie fertig.)
Für die Brösel die Butter schmelzen und Semmelbrösel und Kristallzucker einrühren. Alles kurz anrösten lassen.
Anrichten und genießen. :)
Notizen
Tipp: Wenn man mehr Teig macht, kann man diesen ohne Fruchtfüllung (aber geformt) einfrieren und dann bei Bedarf auftauen und frisch kochen.