Erdbeerknödel
Zutaten
- 500 g Topfen
- 140 g Mehl
- 140 g Grieß
- 140 g zerlassene Margarine
- 2 Stück Eier
- Salz
- Erdbeeren
Für die Brösel:
- 2 EL Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 ½ EL Kristallzucker
Zubereitung
- Für den Knödel alle Zutaten vermischen und den Teig dann ca. 20 Minuten abgedeckt rasten lassen.
- Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
- Erdbeeren vom Stängel trennen und waschen.
- Den Teig etwas mit Mehl bestreuen und dann die Knödel formen. In die Mitte vom Knödel werden die Erdbeeren gegeben.
- Die Knödel kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. (Dann sind sie fertig.)
- Für die Brösel die Butter schmelzen und Semmelbrösel und Kristallzucker einrühren. Alles kurz anrösten lassen.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Tipp: Wenn man mehr Teig macht, kann man diesen ohne Fruchtfüllung (aber geformt) einfrieren und dann bei Bedarf auftauen und frisch kochen.