Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gemüsesuppe
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Vorspeise
Portionen
4
Personen
Zutaten
2
EL
Butter
2
EL
Mehl
2
Liter
Wasser
3
Stück
Suppenwürfel
1
Stück
Kohlrabi
6
EL
Gefrorenes Gemüse (Mais & Erbsen)
2
Stück
Karotten
8
Stück
Kartoffeln
1
Stück
Zwiebel
Majoran, Lorbeerblätter
1
EL
Essig
Zubereitung
Zuerst wird das Gemüse vorbereitet. Kohlrabi, Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin anrösten.
Dann das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
Jetzt schnell das Wasser aufgießen und immer weiterrühren, damit sich die Klümpchen auflösen.
Suppenwürfel, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben.
Das ganze frische Gemüse dazugeben.
Den Deckel draufgeben und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Jetzt das gefrorene Gemüse einrühren und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Am Ende bei Bedarf noch mit etwas Mehl eindicken.
Vor dem Anrichten und Essig einrühren.
Anrichten und genießen. :)