Gemüsesuppe

Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 Liter Wasser
  • 3 Stück Suppenwürfel
  • 1 Stück Kohlrabi
  • 6 EL Gefrorenes Gemüse (Mais & Erbsen)
  • 2 Stück Karotten
  • 8 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • Majoran, Lorbeerblätter
  • 1 EL Essig

Zubereitung
 

  • Zuerst wird das Gemüse vorbereitet. Kohlrabi, Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin anrösten.
  • Dann das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Jetzt schnell das Wasser aufgießen und immer weiterrühren, damit sich die Klümpchen auflösen.
  • Suppenwürfel, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben.
  • Das ganze frische Gemüse dazugeben.
  • Den Deckel draufgeben und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt das gefrorene Gemüse einrühren und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Am Ende bei Bedarf noch mit etwas Mehl eindicken.
  • Vor dem Anrichten und Essig einrühren.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel