Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kartoffel Auflauf
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
3
Personen
Zutaten
2
Stück
Zwiebeln
12
Stück
Kleine Tomaten
6
Stück
Kartoffeln (mittelgroße)
380
ml
Suppe
250
ml
Schlagobers
100
g
Käse gerieben
125
g
Mozzarella (Abtropfgewicht)
6
Scheiben
Prosciutto (optional)
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chiliflocken, Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
Die Tomaten vierteln und ebenfalls in der Pfanne dünsten.
Jetzt mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chiliflocken, Petersilie würzen.
Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in die Pfanne geben.
Mit Suppe aufgießen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. (Bei Bedarf Wasser nachgießen.)
Jetzt das Schlagobers und den geriebenen Käse unterheben und ohne Deckel nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Den Mozzarella in der Zwischenzeit in Stücke schneiden.
Am Ende den Mozzarealla draufstreuen und schmelzen lassen.
Prosciutto obendrauf legen.
Anrichten und genießen. :)