Kartoffel Auflauf

Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 12 Stück Kleine Tomaten
  • 6 Stück Kartoffeln (mittelgroße)
  • 380 ml Suppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Käse gerieben
  • 125 g Mozzarella (Abtropfgewicht)
  • 6 Scheiben Prosciutto (optional)
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chiliflocken, Petersilie

Zubereitung
 

  • Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
  • Die Tomaten vierteln und ebenfalls in der Pfanne dünsten.
  • Jetzt mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chiliflocken, Petersilie würzen.
  • Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in die Pfanne geben.
  • Mit Suppe aufgießen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. (Bei Bedarf Wasser nachgießen.)
  • Jetzt das Schlagobers und den geriebenen Käse unterheben und ohne Deckel nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  • Den Mozzarella in der Zwischenzeit in Stücke schneiden.
  • Am Ende den Mozzarealla draufstreuen und schmelzen lassen.
  • Prosciutto obendrauf legen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel