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Leberknödel mit Zwiebelsoße, Kartoffelpüree und Sauerkraut
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Stück
Leberknödel (groß)
Sauerkraut
Zwiebelsoße:
5
Stück
Zwiebeln
350
ml
Rotwein
1
Stück
Suppenwürfel
100
ml
Wasser
Kartoffelpüree:
1,2
kg
Kartoffeln
400
Milliliter
Milch
Zubereitung
Die Leberknödel in Suppe kochen.
Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten weich kochen lassen und nach dem Kochen abseihen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln in etwas Butter anrösten.
Dann Rotwein, Wasser und den Suppenwürfel dazugeben und aufkochen lassen. Die Soße kurz einreduzieren lassen.
Milch aufwärmen, nach und nach zu den Kartoffeln geben und alles mixen, bis ein cremiges Püree entsteht.
Das Sauerkraut in einem Topf erwärmen.
Anrichten und genießen. :)
Notizen
Meal Prep: Es kann alles eingefroren werden, nur das Kartoffelpüree kann man nicht einfrieren. Es kann aber aufgewärmt werden. :D