Für die Lasagne werden zwei Soßen zubereitet. Für die rote Soße verwenden wir als Ersatz für Faschiertes das Soja Faschierte. Dazu das Soja Faschierte in Gemüsebrühe ca. 7 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen und mit einem Löffel die Flüssigkeit etwas aus dem Soja Faschierten drücken. Jetzt verwenden wir es wie normales Faschiertes.
Den Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
Die Tomaten vierteln
Zwiebel und Soja Faschiertes in etwas Sonnenblumenöl anbraten.
Dann die Tomaten und die Tomatensoße dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Petersilie würzen.
So lange köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird.
In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen.
Dann das Mehl einrühren und mit einem Schneebesen schnell umrühren.
Mit Milch aufgießen und weiterhin umrühren, bis die Soße dicker wird.
Den Toast Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße dicker ist.
Eine Auflaufform einfetten und zuerst eine Schicht der roten Soße in die Form geben.
Dann die Lasagneblätter drauflegen, weiße Soße, wieder Lasagneblätter, rote Soße, Lasagneblätter und mit der weißen Soße abschließen. Oben drauf noch Mozzarella Käse streuen.
Die Lasagne mit Deckel ins Backrohr schieben für ca. 40 Minuten.
Dann den Deckel abnehmen und nochmal 15 Minuten ins Backrohr.