Vegetarische Lasagne mit Soja-Faschiertem

Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 50 g Soja Faschiertes
  • 500 g Tomatenmark passiert
  • 6 Stück Tomaten klein
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 5 Stück Lasagneblätter
  • 50 g Butter
  • 70 g Weizenmehl
  • 600 g Milch
  • 4 Blätter Käse

Zubereitung
 

  • Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Für die Lasagne werden zwei Soßen zubereitet. Für die rote Soße verwenden wir als Ersatz für Faschiertes das Soja Faschierte. Dazu Das Soja Faschierte in Gemüsebrühe ca. 7 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen und mit einem Löffel die Flüssigkeit etwas aus dem Soja Faschierten drücken. Jetzt verwenden wir es wie normales Faschiertes.
  • Den Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
  • Die Tomaten vierteln
  • Zwiebel und Soja Faschiertes in etwas Sonnenblumenöl anbraten.
  • Dann die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Petersilie würzen.
  • So lange köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird.
  • In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen.
  • Dann das Mehl einrühren und mit einem Schneebesen schnell umrühren.
  • Mit Milch aufgießen und weiterhin umrühren, bis die Soße dicker wird.
  • Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße dicker ist.
  • Die Lasagneblätter können je nach Zeit entweder 3 Minuten in einem Topf vorgekocht werden, oder einfach roh in die Lasagne geschlichtet werden.
  • Eine Auflaufform einfetten und zuerst eine Schicht der roten Soße in die Form geben.
  • Dann die Lasagneblätter drauflegen, weiße Soße, wieder Lasagneblätter, rote Soße, Lasagneblätter und mit der weißen Soße abschließen.
  • Den Deckel auf die Lasagne legen und ins Backrohr schieben. Wenn die Lasagneblätter vorgekocht wurden, braucht die Lasagne jetzt nur noch ca. 20 Minuten. Wenn die Lasagneblätter roh waren, braucht die Lasagne ca. 50 Minuten.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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