Vegetarische Lasagne mit Soja-Faschiertem

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 50 g Soja Faschiertes
  • 500 g Tomatensoße
  • 6 Stück Tomaten klein
  • 2 Stück Zwiebeln
  • Lasagneblätter
  • 50 g Butter
  • 70 g Weizenmehl
  • 3/4 Liter Milch
  • 5 Blätter Toast Käse
  • 100 g Mozzarella Käse gerieben

Zubereitung
 

  • Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Für die Lasagne werden zwei Soßen zubereitet. Für die rote Soße verwenden wir als Ersatz für Faschiertes das Soja Faschierte. Dazu das Soja Faschierte in Gemüsebrühe ca. 7 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen und mit einem Löffel die Flüssigkeit etwas aus dem Soja Faschierten drücken. Jetzt verwenden wir es wie normales Faschiertes.
  • Den Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
  • Die Tomaten vierteln
  • Zwiebel und Soja Faschiertes in etwas Sonnenblumenöl anbraten.
  • Dann die Tomaten und die Tomatensoße dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Petersilie würzen.
  • So lange köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird.
  • In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen.
  • Dann das Mehl einrühren und mit einem Schneebesen schnell umrühren.
  • Mit Milch aufgießen und weiterhin umrühren, bis die Soße dicker wird.
  • Den Toast Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße dicker ist.
  • Eine Auflaufform einfetten und zuerst eine Schicht der roten Soße in die Form geben.
  • Dann die Lasagneblätter drauflegen, weiße Soße, wieder Lasagneblätter, rote Soße, Lasagneblätter und mit der weißen Soße abschließen. Oben drauf noch Mozzarella Käse streuen.
  • Die Lasagne mit Deckel ins Backrohr schieben für ca. 40 Minuten.
  • Dann den Deckel abnehmen und nochmal 15 Minuten ins Backrohr.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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