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Roulade mit cremiger Füllung und Beeren
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Dessert, Nachspeise
Portionen
1
Roulade
Zutaten
Teig:
6
Stück
Eier
150
g
Kristallzucker
130
g
Weizenmehl
30
g
Vanillepuddingpulver
Füllung:
Beeren nach Wunsch
250
g
Vanille Qimiq
250
g
Qimiq Classic
250
g
Schlagobers
130
g
Staubzucker
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Für den Teig zu Beginn die Eier trennen.
Dann das Eiweiß schaumig aufschlagen.
Das Eigelb mit dem Kristallzucker schaumig schlagen mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine.
Jetzt das Mehl mit dem Puddingpulver vermischen und löffelweise zur Eigelb-Zucker Masse mixen. Wenn alles drinnen ist nochmals gut vermixen.
Den Eischnee mit einer Teigkarte unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen.
Ca. 10 bis 15 Minuten im Backrohr backen, bis der Teig durch ist.
In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch vorbereiten, es leicht anfeuchten und mit etwas Kristallzucker bestreuen.
Nach der Backzeit den Kuchen auf das Geschirrtuch stürzen.
Dann das Backpapier mit einem feuchten Tuch anfeuchten und dann das Backpapier vorsichtig abziehen.
Die Roulade mithilfe vom Geschirrtuch einrollen. Eingerollt liegen lassen.
Während die Roulade auskühlt, wird die Fülle vorbereitet. Dazu das Schlagobers aufschlagen.
Dann das Qimiq mit dem Staubzucker aufschlagen und das Schlagobers unterrühren.
Die Roulade etwas entrollen und die Beeren daraufschlichten.
Die Creme auf den Beeren verteilen.
Nun die Roulade einrollen.
Die Roulade wird für mindestens 30 Minuten gekühlt und dann mit Staubzucker bestreut. Auf Wunsch noch geschmolzene Schokolade darauf geben.
Anrichten und genießen. :)