Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kartoffel Laibchen mit Joghurtsoße
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
800
g
Kartoffeln
15
EL
Weizenmehl
10
EL
Semmelbrösel
2
Stück
Eier
1
Stück
Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Schnittlauch
Joghurtsoße:
8
EL
Joghurt
3
EL
Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Schnittlauch
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale weich kochen und dann etwas auskühlen lassen.
Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken.
Alle Zutaten vermischen.
Runde Laibchen formen aus der Masse und auf jeder Seite in Mehl tauchen, damit sie nicht so klebrig sind.
Die Laibchen auf ein Backblech legen und ca. 20 bis 30 Minuten in das Backrohr geben.
Für die Joghurtsoße alle Zutaten vermischen.
Anrichten und genießen. :)