Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Vanille-Schoko-Kirsch Dessert im Glas
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Nachspeise
Portionen
8
Personen
Zutaten
1
Glas
Weichseln
Vanille Creme:
250
g
Vanille Qimiq
125
g
Qimiq Classic
250
ml
Schlagobers
130
g
Staubzucker
Schoko Creme:
250
g
Qimiq Schoko
125
g
Qimiq Classic
250
ml
Schlagobers
50
g
Staubzucker
40
g
Kochschokolade
Zubereitung
Vanille Creme:
Schlagobers mit einem Mixer aufschlagen.
Dann das Qimiq mit dem Staubzucker aufschlagen und das Schlagobers unterrühren.
Schoko Creme:
Schlagobers mit einem Mixer aufschlagen.
In einer anderen Schüssel das Qimiq mit dem Staubzucker und der geschmolzenen Kochschokolade aufschlagen.
Dann das geschlagene Schlagobers untermixen und nochmal gut verrühren.
Endspurt…
Die Weichseln im Glas abseihen.
Die Schoko Creme ins Glas füllen. Dann Kirschen drauf verteilen und dann noch Vanille Creme draufgeben.
Oben zur Dekoration noch einen Tupfen Schoko Creme und auf Wunsch irgendeine Schokodekoration.
Das Dessert mindestens 30 Minuten kühl stellen, damit es noch durchziehen kann.
Anrichten und genießen. :)