Vanille-Schoko-Kirsch Dessert im Glas

Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 1 Glas Weichseln

Vanille Creme:

  • 250 g Vanille Qimiq
  • 125 g Qimiq Classic
  • 250 ml Schlagobers
  • 130 g Staubzucker

Schoko Creme:

  • 250 g Qimiq Schoko
  • 125 g Qimiq Classic
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 40 g Kochschokolade

Zubereitung
 

Vanille Creme:

  • Schlagobers mit einem Mixer aufschlagen.
  • Dann das Qimiq mit dem Staubzucker aufschlagen und das Schlagobers unterrühren.

Schoko Creme:

  • Schlagobers mit einem Mixer aufschlagen.
  • In einer anderen Schüssel das Qimiq mit dem Staubzucker und der geschmolzenen Kochschokolade aufschlagen.
  • Dann das geschlagene Schlagobers untermixen und nochmal gut verrühren.

Endspurt…

  • Die Weichseln im Glas abseihen.
  • Die Schoko Creme ins Glas füllen. Dann Kirschen drauf verteilen und dann noch Vanille Creme draufgeben.
  • Oben zur Dekoration noch einen Tupfen Schoko Creme und auf Wunsch irgendeine Schokodekoration.
  • Das Dessert mindestens 30 Minuten kühl stellen, damit es noch durchziehen kann.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel