Für den Germteig die Germ, das Olivenöl und die Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
In der Zwischenzeit Mehl und Salz vermischen und nun die Wasser-Germ Mischung dazugeben und vermengen.
An einem warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen.(Tipp: Der Teig kann auch am Vortag am Abend vorbereitet werden und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Man kann auch einmal mehr Teig zubereiten und diesen bis zur Verarbeitung einfrieren.)
Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den Knoblauch schälen und ganz klein hacken.
Die passierten Tomaten mit dem Knoblauch und allen Gewürzen mischen.
Den Paprika in Stücke schneiden.
Den Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Den Teig ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen.
Dann Paprika, Mais, Zwiebeln und Mozzarella Käse bestreuen.
Jetzt den Teig mehrmals einschlagen, bis eine breitere Rolle entsteht.
Dann oben alle ca. 3 cm einschneiden, damit oben das Muster entsteht.