Für den Germteig die Germ zerbröseln und dazu 3 EL lauwarmes Wasser und 2 EL Mehl geben, verrühren und kurz stehen lassen.
In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter schmelzen und dann die Milch draufgießen. Nicht mehr weiter am Herd lassen, da die Milch sonst heiß wird.
Alle Zutaten zusammengeben und zusammen mit der Butter-Milchmischung und der Germmischung (Dampferl) gut verrühren. (Am besten in einer Küchenmaschine)
Ca. 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen an einem warmen Ort.
Das Rohr auf 180 Grad Celsius aufheizen.
Die Nussfülle mit Milch anrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht.
Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 1cm dünn ausrollen.
Nun mit einem größeren Glas oder einer breiten Tasse 34 Ringe für den Körper ausstechen.
Für die Ohren und die Schnauze mit einem kleineren Glas oder einem Keksausstecher nochmals 34 Ringe ausstechen.
Die großen Kreise nehmen und auf einen Teil ca. 1 EL Nussfülle geben - je nach Größe. Den zweiten Teil obendrauf geben und die Ränder gut zusammendrücken. Es sollte am Ende ein schöner Kreis entstehen.
Dann ein Ei verquirlen und mit etwas Milch mischen. Diese Mischung auf die Nuss-Teil-Kreise streichen.
In 17 kleine Kreise für die Schnauze zwei Löcher stechen und auf die Nusskreise legen.
Die restlichen kleinen Kreise mit einem Messer halbieren und als Ohren auflegen und etwas andrücken. Man kann sie auch einknicken.
Nun nochmals Schnauzen und Ohren mit Ei bestreichen.
Die Schokotropfen noch als Augen leicht andrücken.