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Gebratene Hirse-Bällchen mit Bratensoße und Kartoffelpüree
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Zutaten
120
g
Goldhirse
220
ml
Suppe
2
EL
Käse gerieben
1
EL
Weizenmehl
Pfeffer, Petersilie
Bratensoße:
25
g
Weizenmehl
25
g
Butter
400
ml
Suppe
2
EL
Tomatenpaste
100
ml
Rotwein
Kartoffelpüree:
6
Stück
Kartoffeln
150
ml
Milch
Salz
Zubereitung
Die Goldhirse in der Suppe mit Deckel kochen, bis keine Suppe mehr da ist.
In der Zwischenzeit für die Bratensoße die Butter schmelzen und dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren.
Die Tomatenpaste zur Butter-Mehl Mischung unterrühren und dann den Rotwein mit dem Schneebesen einrühren. Kochen.
Die Suppe dazugeben und nochmals gut umrühren. Die Bratensoße sollte nun ohne Deckel bis zum Servieren auf kleiner Hitze kochen.
Die gekochte Hirse mit dem Mehl, Käse, Pfeffer und Petersilie verrühren und etwas stehen lassen, damit alles lauwarm wird.
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Dann in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
Wenn die Hirse-Mischung abgekühlt ist, kann man Bällchen formen.
In einer Pfanne Butter schmelzen und die Bällchen darin auf jeder Seite anbraten.
Die gekochten Kartoffeln abseihen und dann wird alles zusammen mit der Milch von einem Mixer zu einem Püree gemixt.
Anrichten und genießen. :)
Notizen
Hinweis Meal Prep: Die Hirse-Bällchen und die Soße können auch eingefroren werden. Das Kartoffelpüree kann nur erwärmt, aber nicht eingefroren werden.