Gebratene Hirse-Bällchen mit Bratensoße und Kartoffelpüree
Zutaten
- 120 g Goldhirse
- 220 ml Suppe
- 2 EL Käse gerieben
- 1 EL Weizenmehl
- Pfeffer, Petersilie
Bratensoße:
- 25 g Weizenmehl
- 25 g Butter
- 400 ml Suppe
- 2 EL Tomatenpaste
- 100 ml Rotwein
Kartoffelpüree:
- 6 Stück Kartoffeln
- 150 ml Milch
- Salz
Zubereitung
- Die Goldhirse in der Suppe mit Deckel kochen, bis keine Suppe mehr da ist.
- In der Zwischenzeit für die Bratensoße die Butter schmelzen und dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren.
- Die Tomatenpaste zur Butter-Mehl Mischung unterrühren und dann den Rotwein mit dem Schneebesen einrühren. Kochen.
- Die Suppe dazugeben und nochmals gut umrühren. Die Bratensoße sollte nun ohne Deckel bis zum Servieren auf kleiner Hitze kochen.
- Die gekochte Hirse mit dem Mehl, Käse, Pfeffer und Petersilie verrühren und etwas stehen lassen, damit alles lauwarm wird.
- Die Kartoffeln schälen und vierteln. Dann in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
- Wenn die Hirse-Mischung abgekühlt ist, kann man Bällchen formen.
- In einer Pfanne Butter schmelzen und die Bällchen darin auf jeder Seite anbraten.
- Die gekochten Kartoffeln abseihen und dann wird alles zusammen mit der Milch von einem Mixer zu einem Püree gemixt.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Hinweis Meal Prep: Die Hirse-Bällchen und die Soße können auch eingefroren werden. Das Kartoffelpüree kann nur erwärmt, aber nicht eingefroren werden.
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