Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelschiffchen mit Frischkäsefüllung
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
8
Schiffchen
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
2
Stück
Eier
5
EL
Parmesan Käse gerieben
3
EL
Butter
Salz
Füllung:
4
EL
Frischkäse
2
EL
Sauerrahm
4
EL
Mozzarella Käse gerieben
Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Diese in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Danach das Wasser abseihen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Wenn die Kartoffeln kurz abgekühlt sind, mixt man die Eier hinzu. Hier immerzu mixen, damit das Ei nicht stockt.
Butter, Parmesan und Salz ebenfalls dazumixen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Scheiben aufspritzen. Den Rand erhöht aufspritzen, damit in der Mitte eine Mulde entsteht.
In die Mule dei Füllung geben.
Alles ca. 15 bis 20 Minuten ins Backrohr schieben.
Anrichten und genießen. :)