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Hühnchen Curry in Kokosmilch-Erbsen Soße
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
800
g
Hühnchenbrust
400
ml
Kokosmilch
Erbsen (Menge nach Wunsch)
2
Stück
Zimtstangen
1
Stück
Zwiebel rot
1
Stück
Ingwer (ca. 4 cm)
2
EL
Currypulver
Salz
1
TL
Kurkuma
1
TL
Kristallzucker
2
EL
Sonnenblumenöl
4
Stück
Knoblauchzehen
Reis als Beilage
Zubereitung
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zimtstangen darin ca. 3 Minuten lassen, um das Öl zu aromatisieren.
Den Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Die Zimtstange aus der Pfanne nehmen und bei mittlerer Hitze die Zwiebel anbraten für ca. 8 Minuten.
Inger schälen und fein reiben mit einer Reibe.
Knolbauchzehen schälen und ganz klein hacken.
Knoblauch und Inger zu den Zwiebeln geben und kurz bei mittlerer Hitze mit anbraten.
Das Hühnchenfleisch in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.
Nun alle Gewürze, das Hühnchenfleisch und den Zucker dazugeben und ca. 10 Minuten gut anbraten.
Dann die Kokosmilch darübergießen und die gefrorenen Erbsen hineingeben.
Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Eventuell mit etwas Weizenmehl und einem Schneebesen eindicken.
Den Reis kochen.
Anrichten und genießen. :)