Hühnchen Curry in Kokosmilch-Erbsen Soße
Zutaten
- 800 g Hühnchenbrust
- 400 ml Kokosmilch
- Erbsen (Menge nach Wunsch)
- 2 Stück Zimtstangen
- 1 Stück Zwiebel rot
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 2 EL Currypulver
- Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kristallzucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Stück Knoblauchzehen
- Reis als Beilage
Zubereitung
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zimtstangen darin ca. 3 Minuten lassen, um das Öl zu aromatisieren.
- Den Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Die Zimtstange aus der Pfanne nehmen und bei mittlerer Hitze die Zwiebel anbraten für ca. 8 Minuten.
- Inger schälen und fein reiben mit einer Reibe.
- Knolbauchzehen schälen und ganz klein hacken.
- Knoblauch und Inger zu den Zwiebeln geben und kurz bei mittlerer Hitze mit anbraten.
- Das Hühnchenfleisch in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden.
- Nun alle Gewürze, das Hühnchenfleisch und den Zucker dazugeben und ca. 10 Minuten gut anbraten.
- Dann die Kokosmilch darübergießen und die gefrorenen Erbsen hineingeben.
- Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Eventuell mit etwas Weizenmehl und einem Schneebesen eindicken.
- Den Reis kochen.
- Anrichten und genießen. 🙂
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