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Haselnuss-Schokomus (Low Carb Nutella)
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Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Arbeitszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Nachspeise
Portionen
1
Glas á 500ml
Zutaten
200
g
Haselnüsse ganz
200
g
Datteln entsteint
2
EL
Ahornsirup
250
ml
Milch (gegebenenfalls etwas mehr)
3
EL
Kochkakaopulver
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Datteln in heißem Wasser einweichen.
Die Haselnüsse auf ein Backblech geben und 12 Minuten ins Backrohr schieben.
Dann die Haselnüsse in ein Geschirrtuch geben und so lange darin reiben, bis der Großteil der Schale weg ist.
Dann die Haselnüsse in einem leistungsstarken Mixer fein zerkleinern.
Die Datteln, die Milch und den Ahornsirup dazugeben und wieder mit dem Mixer fein zerkleinern, bis ein feines Mus entsteht.
Das Kakaopulver dazumischen. Gegebenenfalls je nach Konsistenzwunsch noch Milch dazugeben.
Nun im Kühlschrank eine Nacht durchziehen lassen.
Anrichten und genießen. :)