Haselnuss-Schokomus (Low Carb Nutella)

Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 1 Glas á 500ml

Zutaten
  

  • 200 g Haselnüsse ganz
  • 200 g Datteln entsteint
  • 2 EL Ahornsirup
  • 250 ml Milch (gegebenenfalls etwas mehr)
  • 3 EL Kochkakaopulver

Zubereitung
 

  • Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Datteln in heißem Wasser einweichen.
  • Die Haselnüsse auf ein Backblech geben und 12 Minuten ins Backrohr schieben.
  • Dann die Haselnüsse in ein Geschirrtuch geben und so lange darin reiben, bis der Großteil der Schale weg ist.
  • Dann die Haselnüsse in einem leistungsstarken Mixer fein zerkleinern.
  • Die Datteln, die Milch und den Ahornsirup dazugeben und wieder mit dem Mixer fein zerkleinern, bis ein feines Mus entsteht.
  • Das Kakaopulver dazumischen. Gegebenenfalls je nach Konsistenzwunsch noch Milch dazugeben.
  • Nun im Kühlschrank eine Nacht durchziehen lassen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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