Haselnuss-Schokomus (Low Carb Nutella)
Zutaten
- 200 g Haselnüsse ganz
- 200 g Datteln entsteint
- 2 EL Ahornsirup
- 250 ml Milch (gegebenenfalls etwas mehr)
- 3 EL Kochkakaopulver
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Datteln in heißem Wasser einweichen.
- Die Haselnüsse auf ein Backblech geben und 12 Minuten ins Backrohr schieben.
- Dann die Haselnüsse in ein Geschirrtuch geben und so lange darin reiben, bis der Großteil der Schale weg ist.
- Dann die Haselnüsse in einem leistungsstarken Mixer fein zerkleinern.
- Die Datteln, die Milch und den Ahornsirup dazugeben und wieder mit dem Mixer fein zerkleinern, bis ein feines Mus entsteht.
- Das Kakaopulver dazumischen. Gegebenenfalls je nach Konsistenzwunsch noch Milch dazugeben.
- Nun im Kühlschrank eine Nacht durchziehen lassen.
- Anrichten und genießen. 🙂
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