Sonnenblumenöl zur Dotter-Zucker Masse geben und gut vermixen.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und zur Dotter-Zucker-Öl Masse geben. Nun ist der Teig sehr fest, darum arbeiten wir mit einer Teigkarte bzw. einem Löffel weiter.
Beim Kürbis in der Mitte die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen und den restlichen Kürbis raspeln.
Die Kürbisraspeln zum Rest mischen.
Den Eischnee unter die Masse heben. Dann wird der Teig erstmals wieder geschmeidig.
Backrohr auf 170 Grad Celsius vorheizen.
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen.
Ca. 25 bis 35 Minuten im Backrohr lassen, bis der Kuchen durchgebacken ist.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann die Schokoglasur draufkommen.
Bei ganz ganz geringer Hitze oder über Wasserdampf die Schokolade und Butter langsam schmelzen und über den Kuchen geben.