Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kartoffel Gulasch
Rezept drucken
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Arbeitszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Zutaten
2
Stück
Knoblauchzehen
1
Stück
Zwiebel rot
800
Gramm
Kartoffeln
1
Stück
Suppenwürfel
600
Milliliter
Wasser
400
Milliliter
Rotwein
2
Stück
Lorbeerblätter
2
Teelöffel
Majoran
4
Teelöffel
Tomatenpaste
2
Teelöffel
Paprikapulver
2
Esslöffel
Sauerrahm
2
Esslöffel
Mehl zum Binden
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden und in etwas Sonnenblumenöl anbraten.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Die Tomatenpaste in den Topf geben und kurz anbraten.
Rotwein, Wasser, Gewürze, Suppenwürfel und Kartoffelstücke in den Topf dazugeben, Deckel drauf und 30 Minuten köcheln lassen.
Sauerrahm mit Mehl und 50 Milliliter Wasser gut vermischen und mit einem Schneebesen ins Gulasch rühren. Nochmal aufkochen lassen.
Anrichten und mit Knoblauchbrot oder einer Semmel genießen. :)